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La pasta

La nostra pasta è prodotta con le migliori semole ottenute dalla macinazione di grano duro biologico coltivato in Italia e geneticamente puro all’origine.

Altri ingredienti di primissima qualità sono l’acqua pura delle sorgenti più alte, le migliori spezie biologiche che con le loro caratteristiche aumentano la resa nutrizionale e benefica della pasta.

La pastificazione

La pastificazione con questi sfarinati avviene attraverso il disciplinare dell’agricoltura biologica e solo attraverso tecniche di lavorazione che esaltano le le caratteristiche nutrizionali ed il sapore stesso del grano.

La tradizione degli antichi pastai viene rigorosamente rispettata, a cominciare dalla trafilatura al bronzo. La massa della pasta viene tirata attraverso speciali trafile di bronzo che rendono la superficie della pasta ruvida dando la possibilità di trattenere meglio il condimento. Durante questa operazione la pasta assume la forma desiderata grazie ad apposite matrici sempre di bronzo.

L’essiccazione a bassa temperatura conserva intatte le proprietà nutrizionali

Successivamente la pasta viene posta in camere di essiccazione a bassa temperatura, intorno ai 45° per un periodo che va dalle 24 ore fino alle 36 ore per i formati lunghi, garantisce il caratteristico sapore del grano e preserva tutte le caratteristiche organolettiche. L’essiccazione ad alte temperature invece comporta l’appiattimento del sapore, la pasta mantiene maggiormente la cottura anche se ottenuta con grani scadenti e soprattutto risultano persi molte proprietà nutritive e alcuni aminoacidi essenziali.

L’attenzione rivolta a tutti i processi produttivi garantiscono un prodotto di qualità nutritiva e di gusto eccezionale.

Pasta Equilibrium Food -infografica ingredienti

Pasta Equilibrium Food -infografica ingredienti

Pasta Equilibrium Food - infografica glicemia

Pasta Equilibrium Food – infografica glicemia

Varietà e gusto

Questo consente al consumatore di avere intatte le proprietà nutrizionale e allo stesso tempo di esaltare i gusti di qualsiasi ricetta.

Oltre alla pasta tradizionale è disponibile anche la pasta aromatizzata con particolari spezie, atte ad amplificarne gli effetti salutari sul nostro corpo.

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