Prodotti 100% BIO+
molto di più che biologici

Definiamo i nostri prodotti 100% BIO+ poiché in grado di offrire uno standard di sicurezza e un vantaggio per la salute superiori ai prodotti biologici convenzionali. Grazie alla maggior disponibilità di principi attivi, all’assoluta tracciabilità, alla purezza genetica e alla ridotta quantità di inquinanti alimentari presenti quali ad esempio AGEs (Advanced Glycation End Products), micotossine o irradiazioni; possiamo assicurarvi prodotti genuini, biologicamente certificati per i quali non è tollerata neppure la presenza dello 0. 9% di OGM (Organismi Geneticamente Modificati) e che vi assicurano effetti benefici per il vostro organismo già dal primo assaggio. 

100% BIO+ significa attento controllo di ogni fase produttiva: da prima che il seme venga piantato, fino al confezionamento per seguire al trasporto e allo stoccaggio. Le analisi di controllo vengono svolte da laboratori indipendenti e sono consultabili da chiunque lo desideri. Equilibrium Food produce solo alimenti che mantengono le loro caratteristiche di purezza genetica lungo tutta la loro filiera produttiva, grazie a metodi di lavorazione capaci di salvaguardare i valori nutrizionali. In questo modo, siamo in grado di assicurarvi alimenti che vi aiuteranno a mantenere una corretta e sana alimentazione senza riunciare al piacere del buon cibo. 

100% BIO+ grazie alla garanzia della purezza genetica che li porta un passo avanti rispetto al Bio convenzionale

La farina

La nostra selezione di farine

Oggi, la quasi totalità dei grani duri prodotti nel mondo é ottenuta da coltivazioni che hanno subito mutazioni genetiche. Le nostre farine biologiche sono invece prodotte partendo da materie prime di eccellenza, pure all’origine. La nostra ricerca ha infatti preso in considerazione solo grani duri antichi che non abbiano mai subito mutazioni artificiali. Questo ci ha condotti a conoscere, valutare e selezionare alcune razze di spighe come il grano Cappelli, originario della Puglia; dove un’attenta selezione naturale iniziata nel 1915 da Nazareno Strampelli ha fatto sì che questo ceppo rappresentasse per decenni una delle coltivazioni più diffuse nel Sud Italia e nelle Isole.

Per assicurarvi la totale sicurezza dei nostri alimenti, valutiamo poi le tecniche agronomiche per la produzione del grano e verifichiamo che anche in queste fasi siano rispettati i metodi dell’agricoltura biologica e non vengano utilizzati diserbanti nocivi per la vostra salute e l’eco sistema.

Durante la molitura del grano ad esempio, siamo attenti che gli sfarinati siano ottenuti solo attraverso metodi che rispettino le materie prime. Tra queste: la macina a pietra, per preservare le caratteristiche nutrizionali del chicco facendo sì che il tasso di raffinazione non diminuisca le proteine rispetto gli amidi. 

Le qualità nutrizionali delle farine Equilibrium

Il risultato di questa selezione sono delle farine dalle eccellenti qualità nutrizionali e dall’alto valore proteico che possiamo commercializzare con un ingrediente esclusivo: la garanzia di una sana e corretta alimentazione. Altre caratteristiche uniche sono: 

• il contenuto di fibre;
• l’elevata quantità di zinco;
• bassissima percentuale di sodio (praticamente senza sale);
• colesterolo assente;
• poche calorie;
• pochi grassi.

La pasta

La nostra pasta biologica è prodotta partendo da selezione di semole ottenute dalla macinazione di grano duro 100% BIO coltivato in Italia. Altri ingredienti di primissima qualità sono le spezie, anche queste biologiche, come la curcuma e il pepe nero che aumentano la resa nutrizionale della pasta. Questo si traduce in preparazioni gustose che favoriscono al vostro organismo il giusto apporto di elementi nutritivi.

La pastificazione

La pastificazione delle materie prime avviene attraverso il disciplinare dell’agricoltura biologica e attraverso tecniche di lavorazione che esaltano le caratteristiche nutritive ed il sapore genuino del grano. Nella produzione vengono rispettati la tradizione e i metodi degli antichi pastai come la trafilatura al bronzo e le basse temperature per l’essicazione. La massa della pasta viene lavorata con macchinari classici che ne rendono la superficie ruvida, più adatta a trattenere il condimento.

Successivamente, la pasta viene posta in camere di essiccazione a bassa temperatura, intorno ai 45° per un periodo che va dalle 24 ore fino alle 36 ore per i formati lunghi. L’essiccazione a bassa temperatura, oltre a conservare intatte le proprietà nutrizionali, garantisce che venga mantenuto il caratteristico sapore del grano e se ne preservino tutte le caratteristiche. Al contrario, un’essiccazione ad alta temperatura comporterebbe l’appiattimento del sapore e soprattutto la privazione di molte proprietà nutritive e alcuni aminoacidi essenziali.

Varietà e gusto genuino

L’attenzione rivolta ai processi produttivi vi garantisce così un prodotto veramente nutritivo, dal gusto autentico per esaltare i sapori della vostra ricetta.

I crackers

I Crackers Equilibrium Intelligent Food vengono prodotti partendo da una farina di grano duro Antico 100% biologico con DNA certificato, ovvero che non ha mai subito mutazioni indotte artificialmente. La ricetta dei nostri crackers è semplice: usiamo solo semi di lino, rosmarino e olio extravergine d’oliva di origine biologica ottenuto da spremitura meccanica a freddo. Inoltre, non vengono utilizzati agenti lievitanti e manteniamo una bassa quantità di sale.

Questa selezione di ingredienti, ci permette di garantirvi uno spuntino sfizioso, senza controindicazioni e perfetto anche per i vostri figli grazie alla ricchezza di acidi grassi polinsaturi come gli Omega-3.

I biscotti

I nostri biscotti sono prodotti solo con le materie prime che hanno dimostrato di possedere una perfetta biocompatibilità con l’organismo umano. Vengono utilizzate solo farine provenienti da cereali 100% biologici, in nessun modo manipolati artificialmente nella loro struttura genetica e aggiungendo esclusivamente olio extravergine d’oliva, anche questo ottenuto da coltivazione biologica italiana.

Per esaltare i sapori dei singoli ingredienti, aggiungiamo la quantità minima di zuccheri integrali. Infine, per la lievitazione, ci affidiamo esclusivamente al lievito madre o ai sali di potassio; due soluzioni nutrizionalmente molto valide rispetto ai lieviti selezionati o chimici utilizzati nei processi industriali che contengono stabilizzanti di origine animale.

Con questi ingredienti d’eccellenza, formuliamo la ricetta in grado di garantire al prodotto un indice glicemico molto basso. Questo facilita il mantenimento dei livelli di zucchero nel sangue senza creare picchi che possano innescare meccanismi fisiopatologici negativi.

Prodotti artigianalmente a bassa temperatura, nel rispetto delle materie prime

I nostri biscotti sono cotti a bassa temperatura per garantire sia l’integrità delle sostanze nutritive, sia per ridurre al minimo la produzione di AGEs ovvero quelle sostanze chimiche che, in eccesso, possono rivelarsi dannose poiché alla base dei processi degenerativi dell’organismo umano. 

Il cioccolato

Il cioccolato è l’ultima novità in casa Equilibrium. Abbiamo creato questo prodotto con un occhio di riguardo per i più golosi e poiché convinti che un’alimentazione sana non debba essere una dieta fatta di rinunce.

Utilizziamo cioccolata fondente pura all’85% ottenuta da fave di cacao provenienti dalle coltivazioni del commercio equo e solidale di Repubblica Domenicana, Panama e Costa Rica.

Ciò che rende questa tavoletta unica nel suo genere sono tuttavia i processi di produzione e i suoi ingredienti. Grazie all’aggiunta di un nano emulsione di curcumina e cumino nero, siamo riusciti ad ottenere un’altissima biodisponibilità che arriva ad essere fino a 100 volte superiore rispetto a quella dell’estratto in polvere. Inoltre abbiamo aggiunto: l’inulina, una fibra naturale capace di migliorare il profilo dello zucchero e del colesterolo nel sangue e il potassio, per contrastare l’effetto acidificante della cioccolata.

L'olio extra vergine d'oliva

L’olio Extravergine d’oliva biologico Italiano ad alto potere polifenolico (>500 mg/Kg) è sicuramente uno degli antiossidanti naturali più potenti al mondo. 

Le nostre olive vengono coltivate e molite nel frantoio e nei campi di una singola azienda secondo le regole della coltivazione biologica. La molitura con frangitura continua a freddo è infatti un metodo di lavorazione a bassa resa che tuttavia produce un olio di altissima qualità.
Il nostro olio è dunque ricchissimo di polifenoli che contribuiscono ad aumentare le proprietà infiammatorie, a proteggere dal danno ossidativo, al mantenimento della normale pressione sanguinea e a favorire la normale funzione del tratto gastrointestinale.

Date le sue caratteristiche bastano 20 gr. al giorno per godere dei suoi effetti salutistici e L’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) permette di evidenziare questi benefici in etichetta.

Il vino

Il nostro vino possiede una quantità elevatissima di resveratrolo e viene prodotto con una selezione di uve scelte per le loro proprietà antiossidanti e ad alto contenuto di polifenoli. Alla vista, si presenta di un colore rubino intenso, avvolgente e aristocratico nei suoi profumi, offre al palato sensazioni di pienezza e corposità. I severi controlli e le approfondite ricerche del nostro comitato scientifico insieme con l’esperto enologo Giorgio Gozzellino, ci permettono così di garantirvi un vino dalle proprietà nutritive uniche.

Basterà un solo bicchiere al giorno per godere di tutti i benefici del vino rosso senza assumere quantità eccessive di alcool. Tra i vantaggi di questa bevanda troviamo infatti: la capacità di aumentare la barriera antiossidante nel sangue, gli effetti anti-invecchiamento, anti-diabetici, anti-tumorali e la capacità di diminuire l’incidenza delle malattie cardiovascolari.

I semi di lino

Alcuni recenti studi accademici, dimostrano che i semi di lino hanno guadagnato una posizione di rilievo nel campo delle scienze nutrizionali per il loro fondamentale ruolo di agente antiossidante. Sempre in linea con le maggiori scoperte in campo scientifico abbiamo quindi selezioniato per voi le migliori produzioni di semi di lino per l’alimentazione, unicamente da coltivazioni biologiche e 100% di origine Italiana.

Questo significa, non solo assenza di concimi chimici e diserbanti ma, soprattutto, una scelta delle più appropriate tecniche colturali quali: rotazione delle colture, abbondante concimazione organica, lavorazione poco profonda del terreno, colture di 3 anni di erba medicale e uso di erpice strigliatore per estirpare le erbe infestanti. 

Di conseguenza vi garantiamo semi di lino con la maggior quantità di Omega3, un grasso particolarmente salutare che rende questo alimento l’ingrediente segreto per le vostre ricette di benessere.